Granizado de Café

El calor empieza a hacerse notar, pero no viene solo, nos trae las ganas de tomar cositas frías para combatirlo, nosotros te queremos traer una buena solución para que disfrutes de nuestro Café Lavazza y hagas frente a las olas de calor. Nos encanta el calor, es por ello que hemos decidido hacer una deliciosa receta de granizado de café, por supuesto si es Lavazza mejor que mejor.

¿Cómo hacer granizado de Café?

Os presentamos el granizado de Café Lavazza Madrid, con esta receta el calor será más llevadero. Dejémonos de palabrería y empecemos con los ingredientes y con la elaboración.

Ingredientes:

  • 150gr. de Café molido Lavazza.
  • 100gr. de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • Crema de leche.

Receta granizado de Café

  • Ponemos en una cacerola agua con todo azúcar y lo ponemos a calentar.
  • Una vez que el agua empiece a hervir lo retiramos del fuego.
  • Acto seguido echamos el Café Lavazza y lo dejamos 10 minutos reposar. Como si se tratase de una infusión.
  • 10 minutos después colamos la mezcla por si hay algún grumo que no se ha disuelto.
  • Ponemos nuestra perfecta mezcla en una bandeja y la metemos al congelador.
  • Cada 20 minutos o media hora sacaremos la mezcla y con una cuchara rascamos, repetimos esta acción unas 4 veces.

Pasado este tiempo ya tenemos nuestro granizado, en una copa transparente vertimos el contenido con dos hielos y un chorrito de crema de leche para decorar y para darle un toque dulzón… ya puedes disfrutar y olvidar el calorcito.

Como toque final y para sorprender a tus invitados puedes poner un poco de nata por encima con unas virutillas de chocolate o sirope de caramelo o café, les dejarás helados. Nos encantan las recetas de café, si conocéis alguna receta de café cuéntanoslo, nos encantaría conocer todo lo que tenga que ver con café y ponerlo en práctica.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *