Helado de Café con Sirope de Chocolate

Una receta sencilla y fácil de hacer. La receta del helado de Café con Sirope de Chocolate, está basada en las que venían en las instrucciones de la heladera, pero que son las de toda la vida.

Ingredientes:

Helado de Café

  • 200 ml de leche entera
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de café soluble (al gusto)
  • 75 g de azúcar moreno
  • 2 yemas

Sirope de chocolate

  • 250 g de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 50 g de cacao
  • 1 pizca de esencia de vainilla

Preparación de la receta

Helado de Café

En un vaso calentar la leche un minuto en el microondas. Añadir el café y el azúcar y remover hasta la disolución. Batir las yemas y añadir dos cucharadas de la mezcla anterior y remover, entonces verter las yemas en el vaso con la leche con café. Dejar enfriar. Montar la nata bien fría y añadir a la mezcla. Poner en la nevera un par de horas. Poner en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sin heladera: poner la mezcla en el congelador y remover cada tres o cuatro horas hasta que esté todo helado por igual y cremoso.

Sirope de chocolate

Poner en un cazo el azúcar, la vainilla y el agua a hervir durante 4 minutos. Dejar enfriar un poco y verter el cacao poco a poco removiendo hasta que no haya grumos. Colar y dejar enfriar. Si queda demasiado espeso se puede añadir una cucharada de agua y remover bien. Guardar en un recipiente y reservar en nevera hasta un mes. Se puede usar con flanes, frutas, helados, galletas, etc…

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