Pato caramelizado con salsa de Café

La gastronomía de Francia está caracterizada por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como de materias primas, un ejemplo de ello es el pato, un ingrediente muy usado en la cocina francesa. Hoy os traemos una receta exquisita de Pato en la que lo vamos a caramelizar con miel y café.

INGREDIENTES

  • 1 Pato a trozos
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 0.5 vasos de Vino 
  • 0.5 vasos de Brandy
  • 1 taza de Café Espresso concentrado
  • 2 cucharadas de Miel
  • 300 gramos de Lombarda
  • 12 Ciruelas
  • 1 taza de Caldo de Ave
  • Pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar le echaremos sal y pimienta a los trozos de pato y con una sartén con aceite los doramos, los retiramos y los dejamos a la espera.
  2. A continuación cortamos y picamos los trozos de cebolla, el puerro, y todo junto lo ponemos en la misma sartén que hemos usado el pato. 
  3. Dejar a fuego lento entre 20 y 30 minutos.
  4. Ahora se añade la miel, el brandy y el vino hasta que se evapore el alcohol.
  5. Se añade el caldo y el café, dejar que se cocine durante 15-20 minutos.
  6. Añadir las ciruelas y el pato, y a continuación esperar 5 minutos más.
  7. Preparar la lombarda, cortar en juliana y la cocinar en agua hirviendo salada durante 9 minutos.
  8. Escurrir la lombarda con un poco de aceite.
  9. Servir el pato con la salsa y acompañar con la lombarda.

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