Tiramisú Italiano con Café

Nos han llegado muchas, miles e infinitas peticiones y por fin nos hemos decidido a probar suerte con la tarta de Tiramisú al café, nosotros hemos utilizado café Lavazza A Modo Mio y la variedad que hemos usado en este caso es Intensamente.

¿Qué es el Tiramisú?

El tiramisú es un postre italiano que se toma frío y con cuchara. Existen varias recetas y todas ellas riquísimas de las cuales un punto común es que se presenta en capas. Algunos ingredientes comunes de todas las recetas de tiramisú son el café y el queso Mascarpone.


Tenemos muchas ganas de contaros como nos ha salido, pero antes queremos confesaros que como era la primera vez que hacíamos tiramisú, hemos tenido que hacer la receta dos veces… menos mal que es fácil y rápido! Bueno nos os entretenemos más, vamos allá!

¿Cómo se prepara el Tiramisú?

Ingredientes para 6 personas:

  • Café Lavazza «A Modo Mio»
  • 400 g de queso Mascarpone
  • 200 g de nata para montar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • Aroma de vainilla (gotas)
  • Una plancha de bizcocho de soletilla
  • Cacao para espolvorear

Ingredientes plancha de bizcocho soletilla:

  • 3 huevos
  • 90 g de harina de repostería
  • 75 g de azúcar
  • Una pizca de sal

Como preparar la plancha de bizcocho soletilla:

  • Paso 1: Separa las claras de las yemas y resérvalo en un recipiente. Monta las claras con un poco de sal y una batidora con varillas. Cuando casi estén terminadas incorpora el azúcar poco a poco. Comprueba di has hecho bien el proceso dando la vuelta al recipiente, si no se mueve nada, está perfecto. 
  • Paso 2: Batir las yemas aparte e incorporarlas al merengue anterior despacio y removiendo suavemente. 
  • Paso 3: Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior hasta que se haga una mezcla perfecta. 
  • Paso 4: Selecciona una bandeja de horno grande, cubre el fondo con papel para hornear y vuelca la masa extendiéndola y cubriendo toda la bandeja. 
  • Paso 5: Precalentar el horno a 180º por la zona de arriba y abajo. Mete la bandeja con la mezcla y hornea de 10 a 12 minutos, hasta que la masa esté sólida. 
  • Paso 6: Saca del horno y deja reposar.

Montar el Tiramisú

  • Encuentra vasitos transparentes (queda más bonito) de tamaño mediano. Como la receta es para seis personas, pues seis vasitos transparentes.
  • Cortar unos círculos del bizcocho soletilla del tamaño del vaso aproximadamente. Necesitamos dos círculos por cada vasito.
  • Impregna los círculos en Café Lavazza A modo Mio.
  • En la base del vasito coloca un círculo impregnado en café, coloca la crema con ayuda de una cuchara, espolvorea el cacao y a continuación inserta el otro círculo impregnado de café y vuelve a colocar la crema. Por lo tanto, nos quedaría: bizcocho, crema, bizcocho y crema.
  • Espolvorea un poco de cacao, decóralo con una barrita de canela o una frambuesa (dependiendo de tus gustos) y déjalo unas horas en reposo.
  • Ya puedes sorprender a tus invitados con unos deliciosos vasitos de tiramisú al Café Lavazza «A modo mío«.
La crema de Tiramisú

Y ahora… La crema de Tiramisú

  • Haz el café Lavazza a modo mio y déjalo enfriar.
  • En un recipiente mezcla el queso mascarpone y la nata para montar. Con las varillas remueve hasta que la masa sea consistente. Acto seguido, meterlo en el frigorífico.
  • Separamos las claras de las yemas. En un cazo al baño maría introducimos las yemas y los 100 gramos de azúcar y unas gotitas de la esencia de vainilla. Dejarlo en el fuego aproximadamente entre 6 y 8 minutos removiéndolo de vez en cuando. Pasados los minutos, retira el recipiente y déjalo enfriar.
  • En un bol monta las claras con ayuda de las varillas.
  • Ahora mezcla la masa de mascarpone y nata con las yemas, remueve. El último paso es añadir las claras ya montadas y mezclar con el resto de la masa hasta conseguir una mezcla homogénea.

Listo… Ya puedes sorprender a tus invitados! A disfrutar!

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